<< なんとなく… あけましておめでとうございます >>

DIN TAI FUNG

次女のお供で横浜に出たついでに

なにか美味しいものが食べたくて

選んだお店が高島屋8Fのローズダイニングにあるディンタイフォン。

93年ニューヨークタイムスで世界10大レストランに選ばれた

本場台湾仕込みの小龍包なのだそうです

やはり人気があるようで、1時半ごろ行っても長~い行列が(^ヘ^;

30分待ちと書いてありましたが20分くらいで席につくことが出来ました。

b0141924_17574378.jpg

一番人気のえびそばセット


b0141924_17575389.jpg

えび炒飯セット

どちらもぷりぷりのエビがたっぷり入っています♪

小龍包も、モチロン肉汁たっぷり~(´∀`*)♪

でもすぐに冷めてしまうので、急いで食べた方が良いかも。

酢醤油に千切りしょうがを添えていただくのでさっぱりして美味しかったです♪
[PR]
by pan-ta3 | 2012-01-08 18:05 | 食べ物
<< なんとなく… あけましておめでとうございます >>